Готика - Иные Боги

Объявление

История острова пишется параллельно с историей Г2, но пересечений минимум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готика - Иные Боги » Остров Эвола » Деревня Терния (start!)

Деревня Терния (start!)

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Непосредственно Начало всех игроков. Сюда вас загнала Нелёгкая и здесь вам приходится жить. Еды тут не шибко много, но жить можно. Работы тут всегда навалом, но много вам не заплатят. Зверья вокруг города очень много - только выйдешь, и уже лишишься жизни! Бойся так же бандитов!
Хорошо здесь живут только Стражники Короля да Сектанты, но к ним лучше не соваться. Так же ходят слухи, что неподалёку от деревни обитают люди Освобождения.

Главные Здания:
Дом лекаря Заула
Главная Площадь с небольшим Рынком
Дом Старосты
Амбар - "гостиница" для путников

Возможность вступить:
1) Стражники
2) Секта
3) Освободители
все обращения к ГМу за квестами для вступления.

Староста деревни - Далак
Лекарь - Заул

Главный Стражник в деревне - Френк
Сектантский Вербовщик - Шак-Веллек
Командир Освободительного отряда у Деревни - Йорик

0

2

Раннее Утро - 1 день

В деревне всё шло как всегда - уныние навалилось на жителей и не давало им покоя. Чуть ли не каждый второй был безработным. Но слава богу - бандитов пока не наблюдалось, хотя говорили что их видели неподалёку от деревни.
Далак сидел под деревом и лишь изредка бросал взгляд на площадь перед небольшим рынком, куда на данный момент стекались отовсюду преспешники Секты. Он нахмурился и пробурчал: "Снова эти ублюдки припёрлись сюда... Неужели они не поймут, что никто не захочет вступить к ним!? Тьфу!".
И больше всего, что раздражило его - стражники и не пытались прогнать их, а даже как то мило беседовали.
Он смачно потянулся, хрустнув своими старыми костями, и тяжело поднялся с земли кряхтя. Пора было наконец выяснить, чего эта секта задумала на этот раз...

0

3

Феанор сидел на лавке изредка поглядывая на прохожих и зевая потерал руки да бы согреть,ибо утро было холодным.
Парень бросил унылый взгляд на площадь,где стали собираться сектанты.Каждый божий день Феанор наблюдает со стороны за этим сборищем и каждый раз удивляется,что их речи о богах не привлекли внимание ни одно человека.Для них они как развлечение на несколько часов,когда делать нечего.Наверное из-за этого стража до сих пор их не разогнала.
День повторял второй день,а второй день повторял третий.Это дыра достаточно наскучила парню и поэтому он планирует её покинуть в ближайшее время.Но есть одна проблема,которая его до сих пор удерживает здесь.Это - бандиты.

Отредактировано licontrop (2010-09-26 21:50:08)

0

4

Далак как раз ковылял мимо трибуны когда заметил, как Шак-Веллек, сектантский глава, о чём то беседует с Френком. При этом он постоянно озирался по сторонам, а Френк лишь угрюмо смотрел на него.
Старик не мог услышать о чём говорят эти двое, но по мрачному лицу Френка, он понял что о чём то таком, что не нравится стражнику. После чего сектант протянул что то стражнику и кивнул тому головой. И с ухмылкой прошёл мимо старика, подмигнув ему.
Далак, нахмурившись, смотрел тому в спину и вздохнул. Сильно уж ему надоели выходки этих еретиков.
Потом следом последовал и Френк... Он легонько толкнул зазевавщегося старика и прорычал: "Пшёл с дороги!". Старик опешил и лишь безмолвно разевал рот, задыхаясь от гнева. Никто не смел с ним так разговаривать! Эх, был бы он помоложе, Показал бы ему уроки вежливого обращения!
Но почти сразу гнев спал - ему показалось странным то, что Френк обычно был очень добрым и вежливым, что обычно неприсуще стражу Короля, но сегодня что-то в нём явно переменилось...

Отредактировано 4YBAK (2010-09-26 21:52:21)

0

5

Феанору надоело сидеть на скамейке и поэтому он направился на площадь,что бы послушать речь секты.Это было для него единственным занятием на данный момент.
Народу почти и не было во круг секты и толкаться не приходилось.

0

6

(на холме, за деревней)
-"Эй! Ну что там!?" - крикнул Йорик наблюдателю.
-"Там... ААаааА!!!!!" - наклонившись, чтобы передать информацию начальнику, шпион не удержался на ветке дерева и с воплем полетел вниз, брякнув снаряжением.
Йорик скривился и помог подняться неудачливому шпиону, со словами: "Недотёпа ты!".
Тот лишь смущённо отряхнулся и передал командиру: "Извиняюсь! Вобщем - секта снова там что-то планирует. Довольно много их людей собралось на главной площади.".
Командир повернулся лицом в сторону деревни: "Неужели они сделают это...???".
Шпион вопросительно глянул на Йорика: "Что именно?". Тот прокашлялся и помотал головой: "А... забудь!", - и сел у костра с другими повстанцами.
Недотёпа лишь плечами пожал и присоединился к пиршеству, изредка наблюдая за лицом командира. Оно было бледнее поганки...

(в деревне, на площади)
Сзади к Феонару подошёл Далак и положил на плечо руку: "Ну что, сынок, как здоровье? Еле-еле тебя с того света вытащили" - и улыбнулся в бороду.

0

7

Феонар слегка вздрогнул и медленно обернулся к старосте деревни. - Спасибо...Чувствую себя отлично.Я вам благодарен за мое спасение.Я что-нибудь могу сделать для вас?

Отредактировано licontrop (2010-09-26 22:20:09)

+1

8

Далак лишь печально взглянул на него: "Я вообще сомневаюсь, что нам что либо понадобится - деревня медленно умирает. Нам даже уже есть нечего... Одни вон эти Сектанты да стражники всегда сытые! Эх, хотел бы я к повстан..." - он не закончил и серьёзно посмотрел на Феонара, - "Вобщем - ты этого не слышал, усёк малец?"
После чего продолжил: "Я сомневаюсь, что ты сможешь это сделать - но не мог ли ты достать нам немного еды? Знаю - тебе бы самому хоть как то прокормиться, но всё же... Я пойму, если ты откажешься..."

Вокруг них уже собралась довольно приличная толпа сектантов и жителей деревни...

0

9

Феонар насторожился после слов по повстанцев,но сразу же успокоился.Старика можно понять...
-Еды?Я могу попытаться,но только где?

0

10

Далак смущённо посмотрел на него и осторожно прошептал, чтобы никто не услышал: "Попытайся добраться до повстанцев - может они дадут еды. Но есть проблема: стражники врядли выпустят тебя из деревни. Они сговорились с сектой, и те хотят чтобы КАЖДЫЙ присутствовал на площади. Чёрт знает что они задумали..."
После чего глянул по сторонам - никто не обратил на старосту деревни и Феонара внимания. Вождь Секты уже стоял на небольшой деревянной сцене и о чём то совещался со своим единомышленником. Как же Далака раздражают эти ублюдки.... Ох, как раздражают!!!

0

11

-А ты уверен,что они меня не порвут при первой встрече?Хотя попытаться стоит...А насчёт Стражи не волнуйся, проберусь как-нибудь.В крайнем случае дождусь,когда сектанты закончат свою речь

0

12

Далак покачал головой. В его глазах читалась обречённость.
-"Я бы советовал тебе прямо сейчас бежать из деревни. Я бы и сам так поступил, но уже не тот возвраст... Что то очень нехорошое произойдёт... я чувствую..." - он отвернулся от собеседника и возвёл вгляд на трибуну, - "И это нехорошее задумали - они", - он кивнул на сектантов.

После небольшой паузы он сказал: "Но возможно это мои старческие бредни. Да, меня раздражают они. Но это не значит что они такие уж злыдни. Мы просто не хотим уверовать их веру и всё...", - и улыбнулся.

0

13

-Хм...По вашим словам,я так понял вы хотите присоединится к повстанцам.Это можно устроить,если договорится с ними.В общем,если я попаду к повстанцам я поговорю с ними об этом.что вы об этом скажите?

Отредактировано licontrop (2010-09-26 22:57:08)

0

14

Старик отмахнулся от Феонара: "Боже упаси! Сынок, ты что, я же старик! Куда мне к повстанцам! Нет, уж... Я лучше останусь в свой родной деревне..." - и вновь улыбнулся, похоже вспоминая все хорощие моменты произошедшие в деревне.

0

15

-И что?Там хотя бы нету Сектантов,есть еда и не нужно волноваться о том прирежут ли тебя стражники или нету.Это люди полны свободой,которая вам,да и всем остальным тут необходима.Так что к повстанцам вы обязаны попасть

0

16

Старик покачал головой: "Я это понимаю, но понимаешь ли ты - что если наша деревня примкнёт к повстанцам, король объявит нам войну и все мы будем обречены? Я не могу так рисковать! У Хорда (самый главный у повстанцев) слишком мало людей, они и так еле-еле ему противостоят!"
После чего просто ушёл куда то вглубь деревни. Ему этот разговор явно не нравился, да и их могли услышать стражи и сектанты...

0

17

Когда на горизонте я увидел очертания деревни я чуть не расплакался от счастья. Да, совсем не так я представлял себе это путешествие. В первый же час пути я наткнулся на какую-то дикую псину. С трудом заколов её мечом, я в изнеможении прислонился к дереву и попытался перевязать себе рану на ноге. Но тут на запах крови будто из ниоткуда вылезло такое страшилище, что я, забыв про ногу, рванул куда глаза глядят. К счастью оказалось, что бежал я в сторону Тернии. Я доковылял до ворот и задыхаясь спросил у стражника:
- "Можно войти внутрь? У меня ранена нога и мне нужно жилье и работа. Боюсь, что обратно до города я не доберусь."

Отредактировано Санек (2010-09-28 15:42:38)

0

18

Санек

Стражник отрицательно покачал головой: "В деревню сейчас нельзя. Иди коренья что ли собери где нибудь или ещё чего придумай! Кышь отсюда!"
Хмурый Френк увидел у ворот какую то ругань и двинулся туда, но люди на площади несколько затрудняли ему проход и он переодически рявкал на них...

0

19

- "Какие коренья?! Я ели от зверья спасся - они же меня за секунду съедят! Вы как хотите, а я буду стоять здесь, пока вы меня не впустите!"
С этими я словами я облокотился на стену, наконец расслабив больную ногу и приготовился ждать.

0

20

Санек

Стражник вытащил из-за спины, довольно внушительных размеров, меч и двинулся на раненого.
-"Пшёл отсюда, пёс!" - и начал заносить клинок за спину, готовясь ударить, но намеренно делал это медленно.

Френк как раз дошёл до ворот, как увидел, что стражник собирается ударить какого-то человека. Клинок уже направлялся к человеку, когда Френк подскочил к стражу и схватил его за руку.
-"Сдурел!? Только трупа мне тут не хватало!" - зашипел на того Глава Стражи.
-"Я ээ... ну вы же сказали..." - залепетал опростоволосившийся страж.
-"Сказано было: не пускать, а не убивать! Ещё один такой промах - и отправишься гулять по нашим густым лесам, полными бандитов и тварей!" - пригрозил Френк.
Стражник судорожно сглотнул и отправился назад на пост, ворча под нос.

Френк тем временем подошёл к пареньку.
-"Парень! Ты что забыл здесь в такие тёмные времена!?" - спросил он удивлённо....

0

21

Я еще не совсем отошел от шока, как ко мне подошел мой спаситель:
" Что? А, зачем я здесь? Можно сказать, что это был мой поход во взрослую жизнь - я хотел вступить в стражу. Друг нашей семьи - страж Брегонд посоветовал мне идти в рекруты не в город, а в деревню. Хотя сейчас я сомневаюсь - готов ли я к этому. По дороге меня чуть не съели, да и вот сейчас - если бы не вы... Но домой я все равно не смогу вернуться с этой ногой,  в деревню нельзя. Так что я даже не знаю, что делать."

0

22

Санек

-"Хм... Брегонд... Маменькин сынок - всегда рвался всем помогать.... Воплощение доброты, блин... Тьфу!" - подумал Френк.
После чего подхватил под руку парня, сказав: "Пошли, местный лекарь осмотрит тебя"..
Ему явно нравилось, то что ещё один человек так рвался в Рекруты...

Отредактировано 4YBAK (2010-09-28 16:50:32)

0

23

- "Спасибо"
Я оперся на руку и кое-как, полупрыжками смог передвигаться.

0

24

Феникс бросил ухмылку в сторону уходящего старосты,и что бы не слышать всю у чушь,которые говорят сектанты вернулся к скамейке.К сожалению она была уже занята и поэтому Феонар сел под деревом и стал смотреть на траву,которая была покрыта расой,что и придавало ей от лучей солнца золотистый оттенок

Отредактировано licontrop (2010-09-28 16:59:32)

0

25

Санек

И вот они оказались в деревне...
-"Как там Брегонд поживает?" - спросил Френк у паренька, тяжело дыша. Весил паренёк довольно таки прилично.

0

26

-"Когда я покинул город у него все было хорошо - он часто заходил к нам в гости и всегда был в хорошем настроении. Да и живет он вроде бы не бедно - даже подарил мне меч, перед моим уходом. А вы что, знакомы с ним?"

0

27

Староста облокотился об косяк своего дома рукой и наклонился, потирая глаза.
-"Господи, как же мне это всё уже надоело..." - печально бормотал дед, - "ну зачем король всё это устроил?...".
-"Далак, это ты? Айда к столу! Обед стынет!" - прозвучал приятный голос из-за двери. Это была его жена Шарлотта.
-"Вот он - единственный светлый момент в моей жизни" - думал старик, тепло вспоминая свою жену.
Улыбка расползлась по его лицу, утопая в бороде.

0

28

Санек

Френк продолжал разговор с парнем: "Да, был когда-то... Примерно лет десять назад мы оба были рекрутами. Брегонд всегда был хорошим учеником и всего любили... Мы по началу были друзьями, но со временем у меня появлялось чувство отвращения к его натуре. И мы стали врагами...", - угрюмо вспоминал старые времена, Френк, - "И вот, за день до испытания, он предложил мне помощь в его прохождении, но я буквально плюнул ему в лицо... Но после я пожалел об этом..."
Пару минут он шёл молча, но потом продолжил: "Я завалил испытание, а он... эх..." - вздохнул страж, - "Вобщем теперь он живёт всегда в тепле и сытым, а я в этой дыре..."

0

29

Феонар вдруг обратил своё внимание на только что пришедшего человека.С ним шел солдат,который держал того за руку.По видимости паренёк был ранен,но с чего это вдруг страже помогать простому новичку?В прочем "восставшему из пепла" это было не интересно и он продолжил смотреть на траву.

Отредактировано licontrop (2010-09-28 17:23:10)

0

30

Я насторожился - страж, помогающий мне был очень крепким на вид, так что же это за испытание такое? Не долго думая я высказал свои мысли вслух:
- "А в чем заключается испытание?"

0

Вы здесь » Готика - Иные Боги » Остров Эвола » Деревня Терния (start!)